Контактный телефон: 8 (495) 774-57-07
Заказать обратный звонок
E-mail: info@ptk-group.ru
|
Консультации
Дорогие друзья, в данном разделе вы можете задать нашим специалистам интересующий вас вопрос из области пожарной безопасности (он может касаться проектирования, монтажа, технического обслуживания пожарной сигнализации, систем оповещения, дымоудаления и прочих противопожарных систем, планов и путей эвакуации, деятельности пожарной охраны, обучения пожарно-техническому минимуму, законодательства в области пожарной безопасности и многого другого) и получить на него бесплатный ответ в письменной форме. На указанный вами e-mail будет отправлена копия вашего вопроса. Если вы ее не получили, пожалуйста, напишите нам на info@ptk-group.ru. Если вами был указан некорректный e-mail, вы не получите копию вашего запроса, а мы не сможем прислать вам уведомление о готовности ответа. Обращаем ваше внимание и просим с пониманием отнестись к тому, что мы не оказываем бесплатных телефонных консультаций
Пожалуйста, примите во внимание, что ответ на ваш вопрос будет готов в течение нескольких рабочих дней.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 33
Для каких объектов необходимо разрабатывать декларацию пожарной безопасности?
В какую сторону должна открываться входная дверь?
Действуют ли ППБ-101-89 в настоящий момент? В письме МЧС от 2.06.2011 года о действии правил пожарной безопасности ничего не сказано, только ПУЭ, СНиП. Где можно найти конкретные ссылки. Ведь данным правилам уже 25 лет, многие требования не актуальны.
Обосновано ли требование назначить категорию по пожарной опасности административному зданию, если в нем расположена комната хранения оружия (В1), а также технические помещения категорий В3-В4?
На стадии перезаключения договора аренды производственного помещения Арендодатель запрашивает информацию у Арендатора о категории производства по взрывопожарной безопасности.Известно,что существует понятие категорирования помещения, но о категории производственного процесса информацию найти не могу. Прошу разъяснить,что конкретно требует Арендодатель, может ли (или должен) Арендодатель произвести расчет данной категории самостоятельно и какие данные от Арендатора для определения категории ему необходимы? И если все таки Арендодатель правомерно требует от нас предоставления данной информации, то как нам произвести данные расчеты?
Проконсультируйте, пожалуйста, по аварийным и эвакуационным выходам.
Согласно СП 1.13330.2009:
п.5.4.2 при площади этажа меньше 500 м2(при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход.
п.5.4.11 Для многоуровневой квартиры допускается не предусматривать выход в лестничную клетку с каждого этажа при условии, что помещения квартиры расположены не выше 18 м и этаж квартиры, не имеющий непосредственного выхода в лестничную клетку, обеспечен аварийным выходом, соответствующим одному из следующих требований: Если первый уровень квартиры располагается ниже 15 м, а второй выше 15 но ниже 18 и с каждого уровня есть эвакуационный выход на лестничную клетку можно не делать аварийный выход со 2 уровня? (аварийный заменить на эвакуационный?)
Должен ли судья учитывать нарушенное расстояние постройки дома 1.15см от деревянного забора высотой два метра при ущербе от пожара. Пожар случился у соседа якобы от проводки тепл. зам. их дом стоял 4.2 от забора.
Я - арендатор подвальных помещений общей площадью около 136м2. В данных помещениях постоянно будут находиться люди (будет размещена кальянная), в связи с этим возник вопрос как трактовать СП 7.13130.2013? Согласно п.7.2 нам необходимо дымоудаление, но согласно 7.3 (б)- на помещения, оборудованные установками автоматического газового, аэрозольного или порошкового пожаротушения (кроме закрытых автостоянок с парковкой при участии водителей) - оно не требуется.
Правильно ли я понимаю, что если в данном подвальном помещении я установлю аэрозольную систему пожаротушения, то дымоудаление не требуется, останется только проект общеобменной вентиляции?
Для лучшего понимания прикладываю план подвала. Помещения 29, 32, 31 (санузел), 30, 7, 8, 9, 22 я арендую. Между 6 и 7 будет возведена стена (раньше было одно помещение).
Можно ли установить деревянный шкаф возле входной двери в квартиру без согласия соседей?
В существующем производственном одноэтажном здании 3 степени огнестойкости категории "В" по взрывопожарной опасности один пролет здания (цех) площадью 3200м2 выгорожен от остальной части здания перегородкой. Перегородка выполнена из профилированного листа толщиной 1.0мм. Каркасом перегородок служат ж.б колонны каркаса здания расположенные вдоль перегородки с шагом 6.0м и горизонтальные стальные прогоны из швеллера №14 L=6м. (стенка швеллера расположена горизонтально) от колонны к колонне.
В настоящее время данное выгороженное помещение площадью 3200м2 предполагается использовать как складское помещение категории "В". В соответствии с действующими нормативными документами (МДС 21-1.98) данное помещение должно выгораживаться противопожарной перегородкой 2го типа. Подскажите пожалуйста приемлемый вариант данной перегородки? Для снижения расходов хотелось бы использовать существующую перегородку и ее каркас, добавив еще один слой профлиста и заполнив пространство между двумя профлистами например минераловатными матами или другим материалом. Если этот вариант приемлем, то какое расстояние (толщина мин. плиты) должно быть между листами профнастила. И имеет ли значение что часть сечения горизонтального прогона (швеллера №14) будет выступать из плоскости перегородки? Возможно Вы предложите какие-то другие приемлемые варианты конструкции перегородки. Или где их можно посмотреть?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 »» 33
|
|